le lasagne al pesce di gloria

Per le lasagne predilette da Gloria, mamma Chiara inizia preparando la pasta all’uovo. Poi pulisce tutto il pesce, lo spezzetta e lo cuoce con olio e aglio sfumando con un buon Manzoni Bianco e lasciando cuocere finché il vino non è del tutto evaporato.

Con gli scarti dei crostacei prepara un fumetto. Prima li fa tostare in padella con aglio e olio, poi aggiunge acqua e cuoce per 7/8 minuti. In un altro pentolino mescola con la frusta burro e farina, senza far formare grumi, quindi aggiunge il fumetto e lascia cuocere finché la salsa diventa vellutata e cremosa. A questo punto in una pirofila compone i vari strati di salsa, lasagna, grana e farcitura di pesce, fino al bordo. Inforna a 170° per 10 minuti e le lasagne sono pronte per essere servite.
Esperienza della cuoca: quando si tratta di pesce, freschezza e provenienza locale garantiscono il sapore.
Vino in abbinamento: Svejo-Manzoni Bianco, linea “i Cru”, http://bit.ly/1PqFyPJ