torta cheescake halloween

Amalgamate in una ciotola 200g di biscotti secchi frullati e 100g di burro con un cucchiaio e mezzo di zucchero. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo, pressatelo sul fondo facendolo salire sui lati e riponetelo in frezzer per almeno 30 minuti….

In un mixer lavorate 250g di polpa di zucca cotta a vapore con 500g di crescenza, 200g di zucchero, 2 uova, 2 tuorli, 2 cucchiai di farina, un cucchiaio di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero, 300g di panna da cucina, 3 cucchiai di succo di limone. Quando il composto sarà omogeneo e ben gonfio versatelo nello stampo e cuocete in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti finchè la superficie risulterà dorata. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo. Decoratelo con una ragnatela di cioccolato fondente per i più piccoli. Cospargetelo con croccante alle noci tritato e servitelo con un profumato Prosecco: farete felici anche gli ospiti più grandi! Buon Halloween a tutti!