italo cescon manzoni bianco wine selected by cucina e vini magazine

Il nostro Manzoni Bianco 6.0.13 “La Cesura” 2007 è stato inserito nella rubrica “Scelti per voi” della rivista mensile “Cucina e Vini”, curata da F. D’Agostino.

Questa le recensione del nostro straordinario bianco delle lodevoli potenzialità espressive:

Manzoni Bianco 6.0.13 “La Cesura” 2007

Nel bicchiere: di colore giallo paglierino luminoso, al naso è fresco, dolce e fragrante, caratterizzato da un deciso comparto floreale, che richiama a note di mughetto, lavanda, glicine, biancospino e mimosa, con nuance di tiglio. Il frutto propone percezioni di banana, mela, ananas, cedro, arancia bionda, pesca, uva spina e melone bianco, sfumate da nette tonalità vegetali di salvia e timo serpillo che attraversano tutta la fase. La bocca è fresca, di trama media, dinamica anche per una viva e ben integrata sapidità che ne agevola la beva. Il retrolfatto rispecchia i riconoscimenti e la progressione aromatica del naso nel mettere in evidenza il frutto e le belle vegetalità.

Abbinamento e servizio: Ottimo con un classico risotto alla marinara, ma anche con una ricca frittura di paranza. Servire a 12%.